На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рупор Зеленограда

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Аleksey Begovoy
    ❗Судя по всему, дорогу прокладывает Автодор, состоящий в основном из армян: один из рабочих мыл старательно кастрюлю ...Прошлись катком п...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    ага либераст высунулся и как всегда мордеус спрятал, ну ну, далеко один хрен не убежишь, хоть ты и беговой.....Ответ ностальгиру...
  • Аleksey Begovoy
    Либералы — представители идейного и общественно-политического течения, объединяющего сторонников представительного пр...Ответ ностальгиру...

Ответ ностальгирующим по совку

Прикольно, я родился в 98-м и всё это у меня было в избытке (множество друзей, двор до 11 вечера и прочее). А духовность от конкретного человека зависит, а не от поколения. Поколение, которое родилось в 50-х, также плохо говорило про поколение 70-х.

Но стоит отметить, что те, кто родились после 2000-го, - очень даже продвинутые ребята в массе своей. У них и знания на нормальном уровне, и воспитаны они очень хорошо. Это из-за того, что у родителей/бабушек после 2000-х стало высвобождаться больше времени на воспитание своих детей (сужу это по ребятам из младших классов в годы моего обучения в школе). Они на очень приличном уровне по всем параметрам.

А учитывая, как резво и добровольно под мобилизацию пошли те, кому за 40, а толкать их туда стали те, кому за 60, говорит лишь об обратном – о перегибе этого патриотического воспитания. То, что эти люди чтят родину, родителей, родных – это хорошо, но тут проблема другая: у них напрочь отсутствует критическое мышление и они безукоризненно выполняют то, что говорит начальник/учитель/родитель и пр. А вот это, кстати, и есть совок. Ведь совок – это не иерархия и гос. структура.

Совок – это когда подчинённый или ребёнок не могут возразить своему начальнику/учителю/родителю/взрослому, даже когда босс/старший неправ.

Касательно современных технологий. Ну есть родители, которые снимают с себя бремя воспитания и включают ребёнку только мультики. Ну дебилы, что поделаешь. НО, я считаю, нужно комбинировать. Прививать детям и умение правильно пользоваться техническим прогрессом, и умение общаться с людьми, коммуницировать и т.д. Короче, одно другому не мешает, а лишь может помогать зарабатывать, искать информацию, искать крутые знакомства с людьми из других городов/стран. Что касается книг, то они должны также жить в гармонии с техническим прогрессом. Например, в США у каждого ученика есть ноутбук и детей учат слепой печати с первых классов, но параллельно их учат и писать от руки. Я считаю, что это круто, потому что слепая печать – это новые нейронные связи, а чем больше нейронных связей, тем человек умнее. И для работы это капец как пригодится.

Вообще, я считаю, интернет уже дал, а в дальнейшем усилит насаждение демократии во всех странах, в том числе и в СНГ. Просто ещё не повзрослели до конца те, кто родился после 90-х. А управляют сейчас нами геронтофилы, которые к компьютерам боятся подойти. А если и подходят, то смотрят в этом же интернете того же Соловьёва, Скабееву и т.п.

Короче, в современном мире нужна гармония между технологиями и духовностью. Одно без другого существовать не может и не сможет. Как пример, я – поколение зуммеров. Я хочу изучать несколько вещей: новомодный маркетинг/бизнес – для денег, классическую философию/религиоведение/политику/историю/музыку – для души, спорт – для тела.

А разным поколениям нужно учиться друг у друга самому лучшему, а не противопоставлять себя из-за разросшегося до предела чувства собственной важности или из-за гордости за количество прожитых лет.

© Владислав АЛЕКСЕЕВ

Картина дня

наверх